Mousse de Morango - Bom, bonito e barato!
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Mousse de Morango - Bom, bonito e barato!
INGREDIENTES
500g de morangos
1 vidro de creme de leite FRESCO para chantilly
250 gramas de acucar
2 pacotinhos de gelatina (se o pacote for maior que 200g reduza para um e meio)
3/4 de xicara de agua para a gelatina
3/4 de xicara de agua para a calda de acucar
Essa receita se faz em partes:
1) Bata 500g de morangos no liquidificador e reserve.
2) Dissolva uma caixinha e meia de gelatina sabor morango em 3/4 de xicara de agua fria e depois leve ao fogo para dissolver melhor. Nao deixe levantar fervura.
3) Dissolva 250g de acucar em 3/4 xicaras de agua fria e depois leve ao fogo para derreter o acucar ate formar uma calda transparente.
4) Misture os morangos, a gelatina dissolvida e a calda de acucar e reserve uma xicara desta mistura para ser usada no creme que ensinarei a seguir.
5) Coloque o restante da misture numa tigela de vidro (fica bonito em vidro transparente...)
6) Coloque a tigela na geladeira.
Quando a mistura na geladeira estiver quase dura...
7) Bata um pote de creme de leite fresco (mais ou menos 250ml) ate dar ponto de chantilly.
8 ) Misture a xicara da mistura de morangos que voce reservou anteriormente.
9) Espalhe cuidadosamente por cima da geleia que esta quase gelada.
10) Coloque na geladeira novamente e aguente firme para experimentar pois e melhor deixar na geladeira de um dia para o outro....
FACAM.....E MUITO BOA ESSA RECEITA.....se voces quiserem algo mais 'chique' ....monte o mousse em copos tipo coquetel em porcoes individuais e enfeitem com pedacinhos de morango....
500g de morangos
1 vidro de creme de leite FRESCO para chantilly
250 gramas de acucar
2 pacotinhos de gelatina (se o pacote for maior que 200g reduza para um e meio)
3/4 de xicara de agua para a gelatina
3/4 de xicara de agua para a calda de acucar
Essa receita se faz em partes:
1) Bata 500g de morangos no liquidificador e reserve.
2) Dissolva uma caixinha e meia de gelatina sabor morango em 3/4 de xicara de agua fria e depois leve ao fogo para dissolver melhor. Nao deixe levantar fervura.
3) Dissolva 250g de acucar em 3/4 xicaras de agua fria e depois leve ao fogo para derreter o acucar ate formar uma calda transparente.
4) Misture os morangos, a gelatina dissolvida e a calda de acucar e reserve uma xicara desta mistura para ser usada no creme que ensinarei a seguir.
5) Coloque o restante da misture numa tigela de vidro (fica bonito em vidro transparente...)
6) Coloque a tigela na geladeira.
Quando a mistura na geladeira estiver quase dura...
7) Bata um pote de creme de leite fresco (mais ou menos 250ml) ate dar ponto de chantilly.
8 ) Misture a xicara da mistura de morangos que voce reservou anteriormente.
9) Espalhe cuidadosamente por cima da geleia que esta quase gelada.
10) Coloque na geladeira novamente e aguente firme para experimentar pois e melhor deixar na geladeira de um dia para o outro....
FACAM.....E MUITO BOA ESSA RECEITA.....se voces quiserem algo mais 'chique' ....monte o mousse em copos tipo coquetel em porcoes individuais e enfeitem com pedacinhos de morango....
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