NFP-Brasil
Seja bem vindo ao NFP-Brasil!!!

Nosso forum esta no momento de ferias!
Obrigada!

Team NFP-Brasil

Participe do fórum, é rápido e fácil

NFP-Brasil
Seja bem vindo ao NFP-Brasil!!!

Nosso forum esta no momento de ferias!
Obrigada!

Team NFP-Brasil
NFP-Brasil
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lasanha de Atum

3 participantes

Ir para baixo

Lasanha de Atum Empty Lasanha de Atum

Mensagem por lilix Qui Out 29, 2009 10:12 am

Gente, o maridao queria comer light à noite, foi aí que peguei esta receita ótima na net e ficou dez!

Ingredientes

- Massa para lasanha
- 1 lata de atum
- 3 tomates
- 1 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
- dill


Molho branco

- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- leite
- sal e noz moscada a gosto


Cobertura

- farinha de rosca
- queijo parmesao ou ementaler


Em
uma frigideira refogar a cebola com o tomate, ate este ficar bem macio. Acrescentar o atum e deixar refogar por alguns minutos. (eu acrescentei um pouquinho de agua para deixar o atum bem molhadinho). Temperar com
pimenta, sal e dill. Reserve.

Colocar a manteiga para derreter, acrescentar a farinha e deixar dar uma douradinha. Tirar do fogo e
acrescentar o leite (o quanto vc quiser para a quantidade de molho branco). Depois que dissolver a farinha no leite, voltar ao forno e engrossar ate o ponto de creme (nao duro, um pouco liquido) Temperar com noz moscada e sal.

Depois montar a lasanha. Em um refratario primeiro o molho, depois a massa, a mistura de atum, molho de novo e massa. No final colocar um pouco de molho branco por cima da massa, cobrir com farinha de rosca e queijo parmesao ou ementaler, colocar para gratinar à 150 por 5 minutos ou até ficar douradinho.
lilix
lilix
Admin

Número de Mensagens : 5725
Idade : 44
Localização : Alemanha
Data de inscrição : 08/09/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Lasanha de Atum Empty Re: Lasanha de Atum

Mensagem por Claudinha Qui Out 29, 2009 2:19 pm

@lilix: huumm deve ficar ótimaaa...mas o que é dill???
Claudinha
Claudinha
Participo com frequencia

Número de Mensagens : 731
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Data de inscrição : 05/09/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Lasanha de Atum Empty Re: Lasanha de Atum

Mensagem por Lilly Qui Out 29, 2009 5:55 pm

Hummm que delicia....
Lilly
Lilly
Aqui é como minha casa

Número de Mensagens : 1612
Idade : 46
Data de inscrição : 16/06/2009

http://anapaulaaustralia.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Lasanha de Atum Empty Re: Lasanha de Atum

Mensagem por lilix Qui Out 29, 2009 9:54 pm

@claudinha: dill é um tempero que vai muito bem com peixe... O nome dele em portugues é endro (Anethum graveolens).

Lasanha de Atum Icon_study No wikipedia: o endro é uma erva aromática. Também conhecido por aneto, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa,russa e polonesa para aromatizar salmão e batatas novas. Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.

Lasanha de Atum 220px-Dille

Eu compro ele sequinho.
lilix
lilix
Admin

Número de Mensagens : 5725
Idade : 44
Localização : Alemanha
Data de inscrição : 08/09/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Lasanha de Atum Empty Re: Lasanha de Atum

Mensagem por Lilly Dom Nov 01, 2009 1:58 am

Comida sueca sempre lava dill.....ate batata frita com sabor de dill eles tem...rs.....e gostoso...
Lilly
Lilly
Aqui é como minha casa

Número de Mensagens : 1612
Idade : 46
Data de inscrição : 16/06/2009

http://anapaulaaustralia.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Lasanha de Atum Empty Re: Lasanha de Atum

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos