Lasanha de Atum
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Lasanha de Atum
Gente, o maridao queria comer light à noite, foi aí que peguei esta receita ótima na net e ficou dez!
Ingredientes
- Massa para lasanha
- 1 lata de atum
- 3 tomates
- 1 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
- dill
Molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- leite
- sal e noz moscada a gosto
Cobertura
- farinha de rosca
- queijo parmesao ou ementaler
Em
uma frigideira refogar a cebola com o tomate, ate este ficar bem macio. Acrescentar o atum e deixar refogar por alguns minutos. (eu acrescentei um pouquinho de agua para deixar o atum bem molhadinho). Temperar com
pimenta, sal e dill. Reserve.
Colocar a manteiga para derreter, acrescentar a farinha e deixar dar uma douradinha. Tirar do fogo e
acrescentar o leite (o quanto vc quiser para a quantidade de molho branco). Depois que dissolver a farinha no leite, voltar ao forno e engrossar ate o ponto de creme (nao duro, um pouco liquido) Temperar com noz moscada e sal.
Depois montar a lasanha. Em um refratario primeiro o molho, depois a massa, a mistura de atum, molho de novo e massa. No final colocar um pouco de molho branco por cima da massa, cobrir com farinha de rosca e queijo parmesao ou ementaler, colocar para gratinar à 150 por 5 minutos ou até ficar douradinho.
Ingredientes
- Massa para lasanha
- 1 lata de atum
- 3 tomates
- 1 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
- dill
Molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- leite
- sal e noz moscada a gosto
Cobertura
- farinha de rosca
- queijo parmesao ou ementaler
Em
uma frigideira refogar a cebola com o tomate, ate este ficar bem macio. Acrescentar o atum e deixar refogar por alguns minutos. (eu acrescentei um pouquinho de agua para deixar o atum bem molhadinho). Temperar com
pimenta, sal e dill. Reserve.
Colocar a manteiga para derreter, acrescentar a farinha e deixar dar uma douradinha. Tirar do fogo e
acrescentar o leite (o quanto vc quiser para a quantidade de molho branco). Depois que dissolver a farinha no leite, voltar ao forno e engrossar ate o ponto de creme (nao duro, um pouco liquido) Temperar com noz moscada e sal.
Depois montar a lasanha. Em um refratario primeiro o molho, depois a massa, a mistura de atum, molho de novo e massa. No final colocar um pouco de molho branco por cima da massa, cobrir com farinha de rosca e queijo parmesao ou ementaler, colocar para gratinar à 150 por 5 minutos ou até ficar douradinho.
lilix- Admin
- Número de Mensagens : 5725
Idade : 44
Localização : Alemanha
Data de inscrição : 08/09/2008
Re: Lasanha de Atum
@lilix: huumm deve ficar ótimaaa...mas o que é dill???
Claudinha- Participo com frequencia
- Número de Mensagens : 731
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Data de inscrição : 05/09/2009
Re: Lasanha de Atum
@claudinha: dill é um tempero que vai muito bem com peixe... O nome dele em portugues é endro (Anethum graveolens).
No wikipedia: o endro é uma erva aromática. Também conhecido por aneto, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa,russa e polonesa para aromatizar salmão e batatas novas. Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.
Eu compro ele sequinho.
No wikipedia: o endro é uma erva aromática. Também conhecido por aneto, é muito usado na cozinha sueca, finlandesa,russa e polonesa para aromatizar salmão e batatas novas. Tem um aspecto semelhante ao do funcho mas o sabor é muito diferente.
Eu compro ele sequinho.
lilix- Admin
- Número de Mensagens : 5725
Idade : 44
Localização : Alemanha
Data de inscrição : 08/09/2008
Re: Lasanha de Atum
Comida sueca sempre lava dill.....ate batata frita com sabor de dill eles tem...rs.....e gostoso...
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