Camarao-Rei com Batatas e legumes ao molho de chilli
2 participantes
Página 1 de 1
Camarao-Rei com Batatas e legumes ao molho de chilli
Uma receitinha do lado de cá da Índia.
Para marinar o camarao:
- molho de soja
- suco de 1 limao
- pimenta preta fresca e sal
- pasta de gengibre com alho (para fazer essa pasta, basta triturar a
mesma quantidade de alho e gengibre-- ah dá para conservar em
geladeira, quem quiser fazer mais)
- pó de chilli vermelho, ou como eles chamam aqui - Chilli Powder
- um pouquinho de farinha de rosca e de trigo
A quantidade é no 'olho' e gosto. Deixar marinar por uns 20 minutos, depois passar os camaroes na farinha de rosca e fritar.. Hmmm!!
Para acompanhar fiz as Batatas e legumes ao molho de chilli e arroz, bem soltinho.
Para 4 pessoas:
- 175g de batatas descascadas e em cubos
- 175g de vagem
- 3 folhas de curry (nao sei se tem no Brasil?)
- 425ml de leite de coco
- pitada de sal
- 2 tomates sem casca e semente, cortado em pedacinhos
- 2 colheres de sopa de oleo de amendoim
- 1 gengibre pequeno ou 1 colher de sopa da pasta de gengibre com alho como eu descrevi acima
- 2 cebolas medias
- 2 colheres de po de chilli vermelho
Daí é fácil, colocar o po de chilli vermelho, cebolas, alho, gengibre e o óleo de amendoim. Processar tudo até virar uma pasta.
Fritar esta pasta em panela WOK ou frigideira, ate dourar.
Adicionar os tomates e refogar. Adicionar o leite de coco, as folhas de curry e deixar ferver lentamente (fogo baixo). Depois adicione as batatas, a vagem, se quiser cenoura e deixe cozinhar ate as batas ficarem macias.
Elas vao dar o ponto certo.
Depois é só decorar com umas folhinhas de salsinha fresquinhas e voilá.
Para marinar o camarao:
- molho de soja
- suco de 1 limao
- pimenta preta fresca e sal
- pasta de gengibre com alho (para fazer essa pasta, basta triturar a
mesma quantidade de alho e gengibre-- ah dá para conservar em
geladeira, quem quiser fazer mais)
- pó de chilli vermelho, ou como eles chamam aqui - Chilli Powder
- um pouquinho de farinha de rosca e de trigo
A quantidade é no 'olho' e gosto. Deixar marinar por uns 20 minutos, depois passar os camaroes na farinha de rosca e fritar.. Hmmm!!
Para acompanhar fiz as Batatas e legumes ao molho de chilli e arroz, bem soltinho.
Para 4 pessoas:
- 175g de batatas descascadas e em cubos
- 175g de vagem
- 3 folhas de curry (nao sei se tem no Brasil?)
- 425ml de leite de coco
- pitada de sal
- 2 tomates sem casca e semente, cortado em pedacinhos
- 2 colheres de sopa de oleo de amendoim
- 1 gengibre pequeno ou 1 colher de sopa da pasta de gengibre com alho como eu descrevi acima
- 2 cebolas medias
- 2 colheres de po de chilli vermelho
Daí é fácil, colocar o po de chilli vermelho, cebolas, alho, gengibre e o óleo de amendoim. Processar tudo até virar uma pasta.
Fritar esta pasta em panela WOK ou frigideira, ate dourar.
Adicionar os tomates e refogar. Adicionar o leite de coco, as folhas de curry e deixar ferver lentamente (fogo baixo). Depois adicione as batatas, a vagem, se quiser cenoura e deixe cozinhar ate as batas ficarem macias.
Elas vao dar o ponto certo.
Depois é só decorar com umas folhinhas de salsinha fresquinhas e voilá.
Última edição por lilix em Dom Jun 21, 2009 9:56 pm, editado 1 vez(es)
lilix- Admin
- Número de Mensagens : 5725
Idade : 44
Localização : Alemanha
Data de inscrição : 08/09/2008
Re: Camarao-Rei com Batatas e legumes ao molho de chilli
Nossa, vou ter que fazer essa.......
Voce faz bastante curries ai Lilix???
Aqui na Australia e bem comum, ja que temos bastante gente da India morando aqui....inclusive meus vizinhos sao indianos e todo dia vem aquele cheiro gostoso da cozinha dela que me da ate vontade de bater na porta!!!!
Voce faz bastante curries ai Lilix???
Aqui na Australia e bem comum, ja que temos bastante gente da India morando aqui....inclusive meus vizinhos sao indianos e todo dia vem aquele cheiro gostoso da cozinha dela que me da ate vontade de bater na porta!!!!
Re: Camarao-Rei com Batatas e legumes ao molho de chilli
@Lilliy: muitos currys sim... A comida daqui é uma delícia.. eu nao tenho nenhum problema de alimentacao, pelo contrario.. Eu adoro cozinhar, entao já viu!!
Aqui eu usei aqueles camaroes gdes sabes? Os King-Praws???
Aqui eu usei aqueles camaroes gdes sabes? Os King-Praws???
lilix- Admin
- Número de Mensagens : 5725
Idade : 44
Localização : Alemanha
Data de inscrição : 08/09/2008
Re: Camarao-Rei com Batatas e legumes ao molho de chilli
Sei sim....aqui na Australia comemos bastante desse camarao....
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|