Amamentacao- Necessidades nutricionais
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Amamentacao- Necessidades nutricionais
Amamentacao- Necessidades nutricionais
Do site: http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/15197
São necessárias em média 2700 calorias ao dia para manter a produção do leite e proporcionar uma perda de 0,5 a 1 kg por mês. Esse valor calórico deve ser ajustado individualmente conforme a produção de leite
e taxa de perda de peso, mas não deve ser inferior a 1800 calorias ao dia. Pode ser necessária uma ingestão calórica adicional nos casos de: lactantes adolescentes, mães que amamentam mais de um bebê, mães abaixo
do peso ideal, e mulheres que ficam grávidas no período da amamentação.
Os requerimentos de proteínas são de 65 g ao dia nos primeiros 6 meses e 62 g ao dia no próximo semestre para repor a utilização de proteínas no leite. Mães que amamentam mais de uma criança necessitam de maiores quantidades.
As recomendações de ingestão de cálcio são de 1200 mg ao dia para repor o mineral utilizado na produção do leite.
A suplementação de ferro estabelecida durante a gestação deve ser continuada e as necessidades de folato são de 280 microgramas nos primeiros 6 meses e 260 microgramas no próximo semestre. As quantidades das demais vitaminas e minerais são ilustradas no apêndice. Se você não amamenta, vai precisar mesmo assim de uma alimentação balanceada para repor seus estoques corporais. Para uma perda gradual
de peso, recomenda-se a ingestão de 1600 a 1800 calorias ao dia.
A tabela abaixo pode ser utilizada para selecionar alimentos que proporcionem uma nutrição adequada para a mãe que amamenta. Em adição aos alimentos listados podem ser usadas quantidades moderadas de gorduras, óleos e doces para adicionar sabor aos alimentos e atingir o valor calórico adequado. O sal deve ser usado com moderação.
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Do site: http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/15197
São necessárias em média 2700 calorias ao dia para manter a produção do leite e proporcionar uma perda de 0,5 a 1 kg por mês. Esse valor calórico deve ser ajustado individualmente conforme a produção de leite
e taxa de perda de peso, mas não deve ser inferior a 1800 calorias ao dia. Pode ser necessária uma ingestão calórica adicional nos casos de: lactantes adolescentes, mães que amamentam mais de um bebê, mães abaixo
do peso ideal, e mulheres que ficam grávidas no período da amamentação.
Os requerimentos de proteínas são de 65 g ao dia nos primeiros 6 meses e 62 g ao dia no próximo semestre para repor a utilização de proteínas no leite. Mães que amamentam mais de uma criança necessitam de maiores quantidades.
As recomendações de ingestão de cálcio são de 1200 mg ao dia para repor o mineral utilizado na produção do leite.
A suplementação de ferro estabelecida durante a gestação deve ser continuada e as necessidades de folato são de 280 microgramas nos primeiros 6 meses e 260 microgramas no próximo semestre. As quantidades das demais vitaminas e minerais são ilustradas no apêndice. Se você não amamenta, vai precisar mesmo assim de uma alimentação balanceada para repor seus estoques corporais. Para uma perda gradual
de peso, recomenda-se a ingestão de 1600 a 1800 calorias ao dia.
A tabela abaixo pode ser utilizada para selecionar alimentos que proporcionem uma nutrição adequada para a mãe que amamenta. Em adição aos alimentos listados podem ser usadas quantidades moderadas de gorduras, óleos e doces para adicionar sabor aos alimentos e atingir o valor calórico adequado. O sal deve ser usado com moderação.
ALIMENTO | NR. PORÇÕES AO DIA | TAMANHO DAS PORÇÕES |
Leite e Derivados | 3 | 1 copo de leite ou iogurte ou 50 g de queijo natural ou 60g de queijo processado |
Carnes | 3 | 60 a 90g de carne cozida ou 2 a 3 ovos ou 2 a 2 e ½ xícaras de leguminosas ou 2/3 a 1 xícara de frutas oleaginosas ou 2/3 a 1 xícara de tofu |
Cereais | 10 | 1 fatia de pão de forma ou ½ pão francês, de hambúrguer ou de forma ou ½ xícara de cereal cozido ou massa ou 30g de cereal integral ou 3 biscoitos ou 2 torradas médias ou 3 colheres de sopa de aveia, germe de trigo ou farelo |
Vegetais | 4 | 1 xícara de vegetal cru ou ½ xícara de vegetal cozido ou ¾ de xícara de suco de vegetal |
Frutas | 4 | 1 pedaço médio de fruta crua ou ½ xícara de fruta cozida ou ¾ de xícara de suco de fruta ou ½ xícara de fruta seca |
lilix- Admin
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Localização : Alemanha
Data de inscrição : 08/09/2008
Re: Amamentacao- Necessidades nutricionais
interessante!!
pandora77- Aqui é como minha casa
- Número de Mensagens : 4041
Idade : 47
Data de inscrição : 14/10/2008
Re: Amamentacao- Necessidades nutricionais
Lilix gostei muito das informações...
Carol- Participo com frequencia
- Número de Mensagens : 780
Idade : 42
Localização : Brasil
Data de inscrição : 26/08/2009
Re: Amamentacao- Necessidades nutricionais
http://www.vponline.com.br/blog/?p=136
Artigo excelente sobre alimentação da nutriz, fala inclusive do emagrecimento rápido da Galisteu.
Artigo excelente sobre alimentação da nutriz, fala inclusive do emagrecimento rápido da Galisteu.
pandora77- Aqui é como minha casa
- Número de Mensagens : 4041
Idade : 47
Data de inscrição : 14/10/2008
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